マンダラによるVeganレシピ(Buddhimindからのもの含む)


by mandala-3

マメポタ

c0115711_23225050.jpg宅配で届いたグリーンピース(さや付き)。けっこう量があって食べきれないので、スープに。お決まりのミキサーで作る豆乳ベースのポタージュ。

【 材料 】
豆乳 約400ml
グリーンピース 1/2カップ
塩、こしょう 少々

【 作り方 】
豆はあらかじめ、ゆでておく
ミキサーに豆と豆乳を入れて、なめらかにする
なめらかになったものを濾し器で濾しながら鍋に入れる
鍋を弱火にかけ、木ベラで混ぜながら、塩コショウで味を調える
火からおろしてできあがり
[PR]
by mandala-3 | 2007-06-03 23:31 | スープ