モロヘイヤのヴィジソワーズ
2007年 04月 30日
夏レシピ。
暑い~!!こんな時は冷たいスープで。
【 材料 】
・モロヘイヤ 半パック
・ジャガイモ 2個
・水 500cc
・豆乳 200cc
・塩
・こしょう少々
【 作り方 】
モロヘイヤは葉をちぎって熱湯でさっと湯通しし、
みじん切りにしておく
鍋に湯を沸かして、ジャガイモを茹でる
ジャガイモが茹で上がったら鍋ごと冷ます
ミキサーにモロヘイヤとジャガイモを汁ごと入れてスイッチオン
混ざったら、次に
豆乳、塩こしょうで味を整える
もう一回、ミキサーをかけて味見してOKであれば
器に移し替えて、冷蔵庫で冷たく冷やして出来上がり
ミントなんか浮かべても涼しげ
暑い~!!こんな時は冷たいスープで。
【 材料 】
・モロヘイヤ 半パック
・ジャガイモ 2個
・水 500cc
・豆乳 200cc
・塩
・こしょう少々
【 作り方 】
モロヘイヤは葉をちぎって熱湯でさっと湯通しし、
みじん切りにしておく
鍋に湯を沸かして、ジャガイモを茹でる
ジャガイモが茹で上がったら鍋ごと冷ます
ミキサーにモロヘイヤとジャガイモを汁ごと入れてスイッチオン
混ざったら、次に
豆乳、塩こしょうで味を整える
もう一回、ミキサーをかけて味見してOKであれば
器に移し替えて、冷蔵庫で冷たく冷やして出来上がり
ミントなんか浮かべても涼しげ
by mandala-3
| 2007-04-30 00:14
| スープ