冬定番、カブのすりおろしスープ
2007年 04月 29日
【 材料 】
カブ 大なら半分、小なら2個
水菜 少々
水 500ml
しょうゆ
しお・こしょう
こんぶ
【 作り方 】
① こんぶは水から煮てしっかりダシをとる
② こんぶを取ってから、すりおろしたカブを入れて煮る
③ 灰汁を取る
④ しょうゆ・塩・胡椒で味をととのえる
⑤ 水菜をほうりこんでさっと煮たら出来上がり
水菜のかわりにお好みできのこでも冷蔵庫にあるお野菜を入れてもOK
カブ 大なら半分、小なら2個
水菜 少々
水 500ml
しょうゆ
しお・こしょう
こんぶ
【 作り方 】
① こんぶは水から煮てしっかりダシをとる
② こんぶを取ってから、すりおろしたカブを入れて煮る
③ 灰汁を取る
④ しょうゆ・塩・胡椒で味をととのえる
⑤ 水菜をほうりこんでさっと煮たら出来上がり
水菜のかわりにお好みできのこでも冷蔵庫にあるお野菜を入れてもOK
by mandala-3
| 2007-04-29 23:58
| スープ