マンダラによるVeganレシピ(Buddhimindからのもの含む)


by mandala-3

トマトと木綿豆腐の炒め物

c0115711_12535378.jpg
トマトと卵の炒め物はよくありますが、卵をVEGAN対応にするため木綿豆腐で代用してみました。木綿豆腐を炒ると、スクランブルエッグのような感じになります。

【 材料 】
トマト 2個
木綿豆腐 1丁
にら 5本ぐらい
にんにく 半個
ごま油
塩、こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1

【 作り方 】
① トマトはくし切り、にんにくはみじん切り、にらは3センチほどに切る
② 豆腐は重石をして、水切り(30分~1時間)
③ フライパンを熱し、豆腐をポロポロになるまで炒め、一旦取り出す
④ フライパンにごま油を入れて、にんにくを入れて炒める
⑤ トマト、豆腐を入れて、最後ににらを入れて炒める
⑥ 塩・こしょう・しょうゆで味付け
[PR]
by mandala-3 | 2010-01-19 12:54 | 中華